История

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

ЭМА Каталог Размер: 12.4 Мб

Этапы становления компании

За более чем 30 лет работы, компании удалось реализовать более 120 проектов, которые применяются на всей территории России. Высокая квалификация и профессионализм сотрудников - это залог устойчивого развития  не только самой компании, но и ее Заказчиков.


2019

В филиале Новгородэнерго ПАО «МРСК Северо-запада» реализован инновационный проект по модернизации распределительных сетей 10/6/0,4 кВ Валдайского и Боровичского РЭС с внедрением ОИК, удовлетворяющих требованиям «цифрового РЭС». Предложенное ООО «ЭМА» техническое решение для АСТУ ДП РЭС разработано в соответствии с концепцией «Энерджинет» на базе программно-технического комплекса РСДУ5, как ADMS-система с функционалом SCADA/DMS/OMS.

2018

Проведены сертификационные испытания программно-технического комплекса РСДУ5 на соответствие требованиям стандартов ПАО «Россети». Разработана концепция построения « цифрового РЭС» на  базе РСДУ5.  
В рамках конкурса ПАО «Россети» инновационных и наукоемких проектов «Цифровой прорыв»,  компания  ЭМА получила диплом финалиста за проект – Программно-технический комплекс телемеханики iSMS в  номинации «Лучший цифровой проект».

2017

Успешно аттестован программно-технический комплекс телемеханики iSMS для применения на объектах ПАО Россети. Завершена поставка оборудования в рамках 2 этапа АСТУЭ/АСДУЭ ООО «РН-Ванкор».

2016

Завершен проект по внедрению платформы Централизованной автоматизированной системы сбора и обработки коммерческой и технологической информации «Система ЦАС КИТ» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» на базе ПТК РСДУ5. Продолжены работы по развитию АСТУЭ/АСДУЭ Ванкорского месторождения АО «РН-Ванкор» в рамках 2-го этапа. Завершены работы по проектированию системы автоматизированного управления и контроля производственных объектов электроснабжения  «Аэропорт Домодедово».

2015

Завершен проект по созданию верхнего уровня автоматизированной системы диспетчерского управления электроснабжением и технического учета электроэнергии АСТУЭ /АСДУЭ АО «Ангарская нефтехимическая компания». Приступили к реализации второго этапа по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления электроснабжением и технического учета электроэнергии (АСТУЭ и АСДУЭ) Ванкорского месторождения АО «Ванкорнефть» (дочернее общество «НК Роснефть»).

2014

ООО "ЭМА" успешно завершило проект по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления электроснабжением и технического учета электроэнергии (АСТУЭ и АСДУЭ) Ванкорского месторождения ЗАО "Ванкорнефть" (дочернее общество ОАО "Роснефть").

2013

Опытная эксплуатация собственной системы автоматического контроля технического состояния высоковольтного оборудования в режиме «on-line» «СИГМА». Внедрение в качестве ССПТИ Новокузнецкой ГТЭС комплекса РСДУ5. Компания “ЭМА” расширяет спектр выполняемых работ. Совершенствует свою работу и профессионализм сотрудников, с помощью обучения и повышения квалификации.

2012

Начало сотрудничества с международным аэропортом Домодедово - разработка концепции построения системы электроснабжения, систем АСДУЭ/АСТУЭ. Разработка проектов по дальнейшему развитию ПТК PowerOn в ОАО «МОЭСК». Успешное внедрение собственной системы телемеханики подстанций «iSMS» на Горном Алтае. Начало внедрения АСДУЭ/АСТУЭ Ванкорского месторождения.

2011

Начало сотрудничества с ОАО «МОЭСК». Построение ЦУС ПО ЦЭС Колэнерго на базе комплекса РСДУ2. Внедрение АСУТП подстанций 21, 21А на базе коммуникационных серверов D400 производства General Electric.

2010

Начало сотрудничества с ОАО “Роснефть” - проектирование систем АСТУЭ/АСДУЭ на Ванкорском месторождении ЗАО “Ванкорнефть” и с ОАО “Ангарская нефтехимическая компания”.

2009

Начало работ на Дальнем Востоке: Создание СТМиС в Дальневосточной генерирующей компании, а также начало проекта по созданию ЦУС Дальневосточной распределительной сетевой компании.

2008

Успешный опыт ООО “ЭМА” в качестве генерального подрядчика в масштабном проекте СТМиС Кузбассэнерго (РowerLink). Начало проекта создания ЦУС Новгородэнерго (ENMAC) в качестве генерального подрядчика.

2006

Лидерство во внедрении ССПИ и СТМиС согласно приказа №603 на генерирующих предприятиях. В качестве ССПИ и СТМи использовалась РСДУ2.

2003

Открытие Псковского филиала с целью более тесного сотрудничества и быстрого реагирования на запросы заказчиков Северо-Западного региона.

2001

Начало работы с технологией ION и поддержка новой архитектуры РСДУ2 на базе IndustrialPC.

1998

Разработка системы управления Диспетчерским Щитом и внедрение ее в Псковэнерго и Колэнерго.

1997

Первые внедрения программного комплекса РСДУ2 на платформе Multibus II.

1995

Начало разработки РСДУ2 на платформе Multibus II. Внедрение в ОАО “Колэнерго” цифрового АРЧМ. Работает и развивается до настоящего времени.

1991

Создание собственного продукта компании РСДУ1 (Распределенная Система Диспетчерского Управления). РСДУ1 была внедрена более чем на 20 объектах электроэнергетики.

1990

Создание компании “ЭМА” группой сотрудников Сибирского НИИ Энергетики. Вид основной деятельности - разработка и внедрение программно-аппаратных комплексов Автоматизированных Систем Диспетчерского Управления (АСДУ) для предприятий электроэнергетического комплекса.