Завершена работа по построению АСУТП в п.г.т. Ноглики (Сахалинская область)

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

ЭМА Каталог Размер: 8.1 Мб
30 Сентября 2013

В сентябре 2013 года компания «ЭМА» закончила работу по построению системы АСУТП реконструируемой трансформаторной подстанции «БАМ» - 35/6 кВ п.г.т. Ноглики (Сахалинской области).

В рамках данного проекта специалистами ООО «ЭМА» была разработана проектная документация, осуществлена поставка оборудования, произведены шеф-монтажные и пусконаладочные работы, а так же было проведено обучение эксплуатационного персонала заказчика. Целью проводимых работ на объекте являлось создание АСУТП подстанций 35/6 кВ, а также диспетчерского пункта, расположенного в удалении на 600 м.

В качестве АСУТП ПС «БАМ» 35/6 кВ было применено современное масштабируемое техническое решение для автоматизации подстанций на базе программного обеспечения iSMS400 производства ООО «ЭМА».

АСУТП распределительных подстанций на базе программного обеспечения iSMS400 рассчитана на применение на подстанциях различного класса напряжения – от крупных обслуживаемых подстанций 110 кВ с наличием дежурного персонала до необслуживаемых трансформаторных подстанций 6 – 10 кВ.

Система автоматизации АСУТП была построена на базе микропроцессорных устройств, объединенных единой платформой аппаратно-программных средств, с выходом на диспетчерский пункт управления через радиоканал в качестве основного канала связи между ПС и ДП.

АСУ ТП ПС «БАМ» 35/6 кВ iSMS400, обеспечивает:

- Наблюдаемость параметров режима и состояния оборудования в нормальных и аварийных режимах;

- Контроль отклонения измеряемых параметров из заданного интервала значений;

- Контроль регулярности поступления информации;

- Контроль срабатывания аварийной сигнализации;

- Управление оборудованием ПС на стороне ВН 35 кВ;

- Управление оборудованием ПС на стороне НН 6 кВ;

- Передачу на верхний уровень управления информации АСУ ТП ПС.

Стоит подчеркнуть особую важность данного проекта, поскольку трансформаторная подстанция (ТП 35/6 кВ БАМ), является главной и единственной трансформаторной подстанцией, обеспечивающей центр поселка Ноглики электроэнергией.

Вернуться к списку