Завершена поставка оборудования в рамках 2-го этапа АСТУЭ/АСДУЭ ООО «РН-Ванкор».

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

17 Марта 2017

Компания «ЭМА» досрочно завершила поставку оборудования в рамках 2-го этапа проекта по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления электроснабжением и технического учета электроэнергии (АСТУЭ/АСДУЭ) Ванкорского месторождения ООО «РН-Ванкор».

В качестве программной платформы верхнего уровня системы АСТУЭ/АСДУЭ Ванкорского месторождения применено комплексное интегрированное совместное решение компаний General Electric и «ЭМА» - PowerOn/РСДУ2, которое позволило полностью адаптировать программный продукт мирового лидера в области электроэнергетики компании General Electric под особенности российских электрических сетей.

В январе-феврале 2017 года на производственных мощностях ООО «ЭМА» с надлежащим качеством и в срок была произведена сборка 243 шкафов автоматизации 2-го этапа АСТУЭ/АСДУЭ, а также успешно проведены заводские испытания.

Комиссия Заказчика приняла все шкафы автоматизации и допустила к дальнейшему монтажу и наладке на объектах ООО «ОН-Ванкор». В настоящее время инженеры компании «ЭМА» уже приступили к выполнению строительно-монтажных и пусконаладочных работ непосредственно на объектах.

Внедряемая ООО «ЭМА» система АСТУЭ/АСДУЭ Ванкорского месторождения удовлетворяет самым высоким требованиям в области построения АСУ, сочетает в себе функции диспетчерского управления, технического и коммерческого учета энергоресурсов и включает многие элементы, присущие технологиям Smart Grid.

Вернуться к списку