Выполнение комплекса работ по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления электроснабжением и технического учета электроэнергии (АСТУЭ и АСДУЭ) Ванкорского месторождения ЗАО "Ванкорнефть"

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
11 Октября 2013

В июне 2012 года компания «ЭМА» заключила договор на выполнение комплекса работ по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления электроснабжением и технического учета электроэнергии (АСТУЭ и АСДУЭ) Ванкорского месторождения ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее общество ОАО «Роснефть»).

В качестве программной платформы системы АСТУЭ/АСДУЭ применено комплексное интегрированное совместное решение компаний General Electric и «ЭМА» - PowerOn/РСДУ2.

Совместное решение по построению верхнего уровня АСТУЭ/АСДУЭ позволило полностью адаптировать программный продукт мирового лидера в области электроэнергетики компании General Electric под особенности российских электрических сетей.

Ввести систему АСТУЭ/АСДУЭ в эксплуатацию планируется в марте 2014 года. В настоящее время в соответствие с графиком выполнения работ подтверждена готовность линий связи: всех объектах выполнен монтаж ВОК межобъектной связи выполнены работы по монтажу кабельных линий связи и оборудования полевого уровня.

На сборочном производстве ООО «ЭМА» в г. Новосибирске успешно проведены заводские испытания шкафов автоматизации верхнего уровня: шкафов АСДУЭ и серверных шкафов (для всех объектов). Комиссия Заказчика приняла все шкафы автоматизации и допустила к дальнейшему монтажу и наладке непосредственно на объекте.

Всё оборудование верхнего уровня в семи 20-футовых контейнерах было отправлено речным транспортом до п/б Прилуки, откуда оно должно быть отправлено вертолетами на объекты строительства, где уже находятся специалисты компании "ЭМА".

На конечной нефтеперекачивающей станции (КНПС) в Пурпе полностью завершены монтажные и пусконаладочные работы. С 11.10.13 г. начинаются комплексные испытания системы АСДУЭ/АСТУЭ в объеме КНПС. Методика проведения испытаний согласована с Заказчиком. По завершению комплексных испытаний (в объеме КНПС) начнется опытная эксплуатация.

Внедряемая ООО «ЭМА» система АСТУЭ/АСДУЭ Ванкорского месторождения удовлетворяет самым высоким требованиям в области построения АСУ, сочетает в себе функции диспетчерского управления, технического и коммерческого учета энергоресурсов и включает многие элементы, присущие перспективной технологии Smart Grid.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку