Успешно завершено создание АСТУЭ/АСДУЭ Ванкорского месторождения

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

ЭМА Каталог Размер: 8.1 Мб
1 Июля 2014

В середине июня 2014 года ООО «ЭМА» успешно завершило проект по созданию автоматизированной системы диспетчерского управления электроснабжением и технического учета электроэнергии (АСТУЭ и АСДУЭ) Ванкорского месторождения ЗАО «Ванкорнефть» (дочернее общество ОАО «Роснефть»).

В соответствии с графиком выполнения работ завершены все строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также проведены приемо-сдаточные испытания «верхнего уровня» системы.

АСТУЭ/АСДУЭ Ванкорского месторождения удовлетворяет самым высоким требованиям в области построения АСУ, сочетает в себе функции диспетчерского управления, технического и коммерческого учета энергоресурсов, и включает многие элементы, присущие перспективной технологии Smart Grid.

В качестве программной платформы системы АСТУЭ/АСДУЭ применено комплексное интегрированное совместное решение компаний General Electric и ЭМА - PowerOn/РСДУ2. Совместное решение по построению верхнего уровня АСТУЭ/АСДУЭ позволило полностью адаптировать программный продукт мирового лидера в области электроэнергетики компании General Electric под особенности российских электрических сетей.

Особенностью данного проекта является большая удаленность объектов системы друг от друга - до 700 км.

Специально для реализации проекта в г. Красноярске было создано обособленное структурное подразделение ООО «ЭМА», а непосредственно на Ванкорском месторождении была развернута производственная база.

Вернуться к списку