Перевод ОИК РСДУ5 на российское системное ПО

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

ЭМА Каталог Размер: 8.1 Мб
6 Сентября 2019

   Компания «ЭМА» информирует своих клиентов о планах перевода ОИК РСДУ5 на российскую операционную систему Astra Linux и СУБД PostgreSQL. Данное решение продиктовано новыми требованиями к информационной безопасности объектов энергетики. Выбор платформы обусловлен наличием сертификатов безопасности от ФСТЭК, ФСБ, а также тем, что данное ПО включено в Реестр российского ПО.

Комплекс РСДУ5 на базе операционной системы Astra Linux и СУБД PostgreSQL - это платформа для построения, как современных АСТУ ЦУС c функционалом SCADA/OMS/DMS/EMS для электросетевых компаний, так и систем оперативно-технологического управления для электрогенерирующих и промышленных предприятий, с учетом современных требований информационной безопасности.

Для действующих АСТУ на базе РСДУ5 на объектах наших текущих заказчиков в компании ЭМА в настоящее время прорабатывается механизм перевода комплексов на новую платформу. Клиентам с ПТК РСДУ5 на базе Linux SLES, не планирующих миграцию на новую операционную систему, техническая поддержка будет оказываться в прежнем режиме.


Вернуться к списку