ООО "ЭМА" заключило договор по построению системы АСУТП трансформаторной подстанции в п.г.т. Ноглики (Сахалинская область)

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

ЭМА Каталог Размер: 8.1 Мб
19 Октября 2012

Компания «ЭМА» заключила договор на выполнение комплекса работ по построению системы АСУТП реконструируемой трансформаторной подстанции «БАМ» - 35/6 кВ п.г.т. Ноглики (Сахалинской области).

В рамках данного проекта специалистами ООО «ЭМА» будет выполнена разработка проектной документации, осуществлена поставка оборудования, произведены шеф-монтажные и пусконаладочные работы, а так же обучение эксплуатационного персонала заказчика. Целью проводимых работ на объекте является телемеханизация подстанций 35/6 кВ, а также диспетчерского пункта расположенного в удалении на 600 м.

В качестве АСУТП ПС «БАМ» 35/6 кВ применяется современное масштабируемое техническое решение для автоматизации подстанций на базе программного обеспечения РСДУ2.
АСУТП распределительных подстанций на базе программного обеспечения РСДУ2 рассчитано на применение на подстанциях различного класса напряжения – от крупных обслуживаемых подстанций 110 кВ с наличием дежурного персонала до необслуживаемых трансформаторных подстанций 6 – 10 кВ.
Система автоматизации АСУТП будет построена на базе микропроцессорных устройств, объединенных единой платформой аппаратно-программных средств, с выходом на диспетчерский пункт управления через радиоканал в качестве основного канала связи между ПС и ДП.

АСУ ТП ПС «БАМ» 35/6 кВ РСДУ2, обеспечит:

- Наблюдаемость параметров режима и состояние оборудования в нормальных и аварийных режимах;
- Контроль отклонения измеряемых параметров из заданного интервала значений;
- Контроль регулярности поступления информации;
- Контроль срабатывания аварийной сигнализации;
- Управление оборудованием ПС на стороне ВН 35 кВ;
- Управление оборудованием ПС на стороне НН 6 кВ;
- Передачу на верхний уровень управления информации АСУ ТП ПС.

Стоит подчеркнуть особую важность данного проекта, поскольку трансформаторная подстанция (ТП 35/6 кВ БАМ), является главной и единственной трансформаторной подстанцией обеспечивающей центр поселка Ноглики электроэнергией.

Вернуться к списку