Наладка систем автоматизации котельных в г.Череповце

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

ЭМА Каталог Размер: 8.1 Мб
27 Октября 2015

В июне 2015 сотрудники ООО «ЭМА» совместно с ООО «Электротехсервис» (г. Новокузнецк), приступили к наладке систем автоматизации котельных в г.Череповце, реализованных на сертифицированном программно-техническом комплексе «Гефест».

Первое внедрение ПТК для паровых котлов ДЕ-6,5-14 на котельной «Северная» (г. Череповец) произошло в конце 2014 г. В течении отопительного периода эксплуатационным персоналом было выполнено комплексное тестирование системы, по результатам которого было принято решение о внедрении ПТК «Гефест» на всех котельных г. Череповца.

ПТК «Гефест» является собственной разработкой ООО «ЭМА» и представляет собой масштабируемый комплекс, включающий в себя технические средства и программное  обеспечение, предназначенное для построения автоматизированных систем управления технологическими процессами на объектах энергетики.

Основными преимуществами внедрения ПТК «Гефест» являются:

- Повышение экономической и экологической эффективности объекта. За счет использования более совершенных алгоритмов сжигания повышается КПД энергоустановок, снижается расход топлива, минимизируются вредные выбросы;

- Повышение безопасности эксплуатации котельной за счет резервирования и дублирования ключевых элементов и непрерывной диагностики системы во время эксплуатации;

- Увеличение срока службы технологического оборудования. Автоматика защит и интеллектуальных блокировок позволяют существенно увеличить  рабочий ресурс основного оборудования и сроки эксплуатации.

- Снижение затрат. Система автоматического регулирования строится на основе распределенной системы, что позволяет сократить объем монтажных работ и, соответственно, сократить сроки ввода в эксплуатацию, а также проводить поэтапное внедрение ПТК.

- Упрощение эксплуатации за счет применения проверенных алгоритмов запуска/остановки и управления агрегатами.

- Предоставление расширенных возможностей для модернизации без остановки технологического процесса. Монтаж и демонтаж отдельных блоков производится без остановки всей системы.

- Снижение производственного риска как за счет уменьшения «человеческого фактора» во время выполнения рутинных операций, так и за счет снижения риска выхода из строя оборудования в результате уменьшения количества промежуточных полевых приборов (клемников, реле и др. преобразователей);

Внедренные системы полностью совместимы по цифровому, программному и графическому интерфейсу с действующими АСУТП котельных, что позволяет снизить затраты по обслуживанию и обучению персонала.

В итоге, после завершения работ, с помощью ПТК «Гефест» будут управляться 5 районных котельных общей тепловой мощностью 736 Гкал/ч.

Вернуться к списку