«ЭМА»: Юбилей компании!

Ознакомьтесь с полной информацией о компании и наших продуктах, решениях в каталоге:

ЭМА Каталог Размер: 8.1 Мб
20 Октября 2010
Постоянно двигаясь вперед, изменяясь качественно и количественно, компания «ЭМА» взяла старт в октябре 1990 года…

23 октября 2010 года компании «ЭМА» уже 20 лет! На рынке инжиниринговых систем это солидный возраст, т.к. технологии автоматизации развивались с геометрической прогрессией.

Основной продукт деятельности компании – программно-технический комплекс РСДУ (Распределенная Система Диспетчерского Управления) – появился на свет в 1991 году. Основные принципы и архитектурные решения РСДУ, а так же опыт промышленной эксплуатации на сетевых предприятиях (Красноярскэнерго, Колэнерго, Псковэнерго, Владимирэнерго, Архэнерго, Новосибирскэнерго) были использованы при разработке нового продукта – РСДУ2, первое внедрение которого состоялось в 1997 году. В дальнейшем на базе широко распространенной и известной на российском рынке технологии РСДУ2 была разработана линейка программного обеспечения INNERGY.

Компания одна из первых в России предложила и стала внедрять в практику концепцию комплексного подхода автоматизации управления производством, передачей, распределением и потреблением всех энергоресурсов предприятий и организаций.

В мае 2008 года между компаниями General Electric и «ЭМА» было подписано Соглашение, подтверждающее начало официальных партнерских отношений по распространению, сопровождению и технической поддержке системы ENMAC на российском рынке электроэнергетики. Незадолго до этого события технические специалисты ООО «ЭМА» прошли обучение в Ливингстоне. Компания General Electric и сегодня подтверждает свои намерения сотрудничать с «ЭМА», доказательством чего служат новые Соглашения о партнерстве на будущие годы.

На сегодняшний день в состав ООО «ЭМА» входят два филиала - на Северо-Западе и Урале, которые были созданы в регионах для более тесного сотрудничества и быстрого реагирования на запросы заказчика.

На протяжении многих лет специалисты компании «ЭМА» привлекаются к участию в различных мероприятиях и форумах, проводимых РАО «ЕЭС России», Федеральной Сетевой Компании (ОАО «ФСК ЕЭС»), Системным Оператором (ОАО «СО ЕЭС»), участвуют в научно-исследовательских работах для предприятий электросетевого комплекса.

«ЭМА» принимает участие в отраслевых выставках («Электрические сети России»), семинарах, конференция, специализированных мероприятиях (Корпоративный презентационный день в МРСК Северо-Запада) и завоевывает призовые места.

Основное направление деятельности компании «ЭМА» сегодня – менеджмент проектов автоматизации технологического управления процессами выработки, передачи, распределения и потребления электроэнергии для предприятий магистрального и распределительных сетевых комплексов, генерирующих компаний и промышленных холдингов.

Широкий спектр предоставляемых компанией услуг соответствует заявленному статусу инжиниринговой компании и включает в себя: консалтинг, проектирование, управление проектами, внедрение и сопровождение ПТК (РСДУ2, ENMAC). В ближайших планах – внедрение еще одного модуля системы, посвященного диагностике оборудования.

Стратегические приоритеты компании:

Качество и своевременность исполнения своих обязательств.
Стабильная, устойчивая и безопасная деятельность компании.
Лидерство на рынке инжиниринговых услуг в электроэнергетике.
Стабильный коллектив заинтересованных, высококвалифицированных сотрудников.
Эффективность взаимодействия и лояльность контрагентов.
Эффективность системы управления.
Известный и узнаваемый бренд компании.
Среди Заказчиков “ЭМА” - крупнейшие инфраструктурные управляющие компании и предприятия страны:

Генерация: ОГК-3, ОГК-5, Кузбассэнерго, ДГК и т.д.
Сети: ФСК ЕЭС; МРСК Северо-запада и Колэнерго, Псковэнерго, Новгородэнерго; МРСК Урала: Свердловэнерго, Пермэнерго; МРСК Сибири и Красноярскэнерго, Томская распределительная компания; ИЭСК; ДРСК и т.д.
Промышленность: НЗХК, Кольская ГМК, Томскнефтехим, Ванкорнефть, АНХК и т.д.
Компания «ЭМА» имеет перспективы развития в соответствии с принятым корпоративным стилем, принципами работы и сотрудничества (ценностями компании).

Более подробно жизнь компании освещена в масс-медиа:

«Ответственность можно только взять» //Газета «Энергетика и промышленность в России»
«ЭМА»: все энергичней //Журнал «Автоматизация и ИТ в энергетике»
Бренд-календарь «ЭМА» (ценности компании)
Вернуться к списку